Ce sont deux cuisiniers de la ville de Qingdao, province du Shandong, MM. XIAO Jisheng, Grand maître de cuisine, et LU Yiqiang, Maître supérieur de cuisine, qui ont proposé leurs spécialités au restaurant Le Dorigny.
Le 23 janvier 2006, l'apéritif d'ouverture a donné le coup d'envoi de ce Festival 2006. En présence de nombreux invités, M. René PFIFFER, président de l'Association, a rappelé qu'il s'agit de sa 18ème édition.
M. HUANG Rengang, ministre conseiller de la Mission permanente de la République populaire de Chine auprès de l'Organisation mondiale du commerce, a apporté les salutations des autorités chinoises. Mme Silvia ZAMORA, municipale, a apporté celles de la Ville de Lausanne et s'est plu à souligner que la venue de ces deux cuisiniers de Qingdao marque une première concrétisation des échanges que les deux villes souhaitent développer.
Visionnez le reportage réalisé par TVRL le 24 janvier 2006 (wmv, 3'49", 7,6 mb).
Le Festival est organisé conjointement chaque année par Le Dorigny, notre Association et SinOptic.
Lausanne, restaurant de Dorigny